Kerangka Pelatihan Perhotelan Karantina
No
|
Uraian
|
Sub pokok bahasan
|
durasi
|
1
|
Pelatihan
sikap mental displin dan pelayanan prima
|
Kepuasan
pelanggan, Kualitas pelayanan
|
360
menit
|
2
|
Pengetahuan
hotel dan kapal pesiar
|
Pengetahuan
kapal pesiar, syarat-syarat jobtrain
|
360
menit
|
3
|
Tata
Graha
|
Guest
room,Public area dan gardener, Swimming pool
Linen
|
480
menit
|
4
|
Kantor
Depan
|
Concierge,
Reservasi, Telephone operator, Recepsoinist, Front office cashier
|
480
menit
|
5
|
Tata
Boga
|
Tekhnik
potong,pengetahuan menu, metode memasak, food presentation, kreasi menu
|
480
menit
|
6
|
Tata
hidang
|
Pelayanan
banquet, pelayanan restaurant, table manner
|
480
menit
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar