Latar Belakang
Table Manner adalah pelajaran mengenai tata krama atau etika pada saat melakukan jamuan makan,mulai dari makanan pembuka sampai makanan penutup. Memahami etika makan berdasarkan table manner sangat penting bagi seseorang yang akan bekerja di bisnis perhotelan dan pariwisata umumnya.
Table manner digunakan dalam jamuan makan resmi, hotel berbintang dan restoran fine dining. Negosiasi bisnis/ proyek ,rapat dengan pejabat penting ,sering kali dilakukan bersamaan jamuan makan dengan table manner. Pengetahuan dan ketrampilan table manner akan memberi nilai lebih bagi seseorang yang ingin bekerja diluar negeri.
Pusat Pariwisata dan Perhotelan Bina Mutu Bangsa (BMB), bekerja sama dengan Pondok Maos alami , CimaLati Cicurug Sukabumi membuka program khusus pelatihan tentang Praktek Table Manner Plus yaitu pelatihan memasak, melakukan persiapan pelaksanan table manner kemudian praktek table manner.
Peserta akan dibimbing dan dipandu oleh Instruktur yang benar-benar kompeten dan berpengalaman di hotel-hotel bintang lima serta Dosen Universitas Negeri dan swasta terkenal di Jakarta sambil menikmati udara yang sejuk, segar dan nyaman
Tujuan Pelatihan
agar peserta mampu untuk;
1.Terampil mempersiapkan pelaksanaan table manner
2.Memahami etika di meja makan
3.Memahami urut urutan pelayanan pada jamuan resmi
4.Trampil mengolah makanan yang akan dihidangkan dalam table manner
Dengan kepercayaan dan pengalaman Bina Mutu Bangsa dalam menangani bidang pelatihan dan konsultan manajemen akomodasi. Kami yakin dapat memberikan hasil yang diharapkan. Atas kerjasama dan perhatiannya kami mengucapkan terima kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar