KURIKULUM
PERHOTELAN
|
FRONT OFFICE
|
HOUSE KEEPING
|
Þ Front Office
Þ Hotel Accounting
Þ Food Product
Þ Food Service
Þ Beverage Service
Þ House Keeping
Þ Banquete Service
Þ Praktik / On the Job Trainning
|
Þ Gromming & Personal Hygiene
Þ Communication Skill
Þ Sikap Mental Disiplin
Þ Tugas dan Tanggungjawab Front Office
Þ Psikologi Pelayanan
Þ Menangani Reservasi
Þ Menangani Kedatangan Tamu
Þ Menangani Keluhan Tamu
Þ Menangani Keberangkatan Tamu
Þ Praktik / Observasi / Simulasi
|
Þ Gromming & Personal Hygiene
Þ Sikap Mental Disiplin
Þ Tugas dan Tanggungjawab Room boy
Þ Pengenalan Peralatan House Keeping
Þ Pengenalan Bahan Kimia pembersih
Þ Prosedur make-up Room
Þ Praktik / Observasi
|
FOOD
PRODUCT
|
FOOD SERVICE
|
TOUR AND TRAVEL
|
Þ Hygiene Sanitasi
Þ Tehnik memotong
Þ Metode pengolahan makanan
Þ Membuat aneka Appetizer, Soup, Maincourse
dan Dessert
Þ Membuat aneka kue kering
Þ Table Manner / Observasi
|
Þ Gromming & Personal Hygiene
Þ Pengenalan Peralatan Restaurant
Þ Psikologi pelayanan
Þ Jenis pelayanan di Restaurant
Þ Tehnik dan prosedur pelayanan
Þ Menangani keluhan tamu
Þ Praktik / Observasi
|
Þ Gromming & Personal Hygiene
Þ Communication Skill
Þ Sikap Mental Disiplin
Þ Tugas dan Tanggungjawab Guide
Þ Psikologi Pelayanan
Þ Perencanaan Operasi Perjalanan Wisata
Þ Tehnik Pemandu
Þ Observasi / Praktik Memandu
|
MANAJEMEN PENYELENGGARAAN HOTEL DAN RESTAURAN
|
||
Þ Penganatar Pengetahuan Hotel dan
Restaurant
Þ Analisa Kebutuhan Penyelenggaraan Hotel
dan restaurant
Þ Standar Operasional Penyelenggaraan Hotel
dan restaurant
Þ Pembagian Tugas dan Fungsi pada Organisasi
Hotel dan Restaurant
Þ Sistem Informasi Manajemen Hotel dan
Restaurant
Þ Keuangan Hotel dan Restaurant
Þ Study Kasus / Observasi
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar